vchernik (vchernik) wrote in shkola30,
vchernik
vchernik
shkola30

Category:

На дистант всех. Пока не поймут ценность бесплатного образования с живыми преподавателями.

Источник Система образования умерла. Да здравствует система образования
18:37 - 16/Фев/21 prepod


Насколько можно видеть, родители таки очнулись и заметили что что-​то идет не так. На Главной АШ появилось Обращение родителей Москвы к высшим органам российской власти

Беспокойство проявляют родители мегаполиса, где системе образования уделяется повышенное внимание, где школьные учителя имеют зарплаты в 3- 4 раза выше чем в других регионах России, который усиленно (и успешно) сманивает сильных преподавателей из других регионов. Это у вас то проблемы? Регионы то молчат, значит там все нормально и всех все устраивает. Хм.. Скорее, в Москве более организованное, ответственное и мотивированое собщество родителей, которые реально думают о судьбе своих детей.

Тем не менее, это обращение небезразличных родителей - не плевок против ветра конешно, но заплыв против течения. Да и вовсе - мимо лодки.

Все попытки сохранить в нынешних условиях классическую классно-​урочную систему, систему бесплатного образования с живыми преподавателями (советскую систему по сути) - бесперспективны и алогичны.

Особо улыбает требование обратить внимание на мнение "академического и родительского сообщества".

Академическое и родительское сообщество может вещать что угодно. Эти сообщества вне школы, вне живого урока с живым общением учеников и преподавателя.

Мое ИМХО, как преподавателя, как того специалиста который как раз и поддерживает учебный процесс в теперешней школе... С живым общением...

Мнение таково - большая часть школьников не понимает ценности бесплатного обучения в школе с живыми преподавателями. Просто говоря - ученики не видят смысла обращать внимание на живого преподавателя на уроке, ибо зачем напрягаться если все равно все аттестаты получат.

Ученикам живые преподаватели не особо нужны

Взрослому обществу, если судить по размеру зарплат преподавателей вне Москвы, живые учителя тоже особо не нужны. Преподаватели голосуют ногами. Просто сваливают из школ. Молодые преподаватели в школы тоже не горят желанием идти, даже под региональные программы поддержки молодых учителей.

Так чего письма пишем?

Я уже видел в обсуждениях мнения камрадов - никто не сделал для разрушения системы образования больше, чем родители. Могу лишь присоединиться к данному мнению. Наше общество, сыттое и благополучное, принявшее лицемерие общество, убило и Советский Союз а за ним и советскую систему образования.

Должен сказать. У меня в каждом классе (преподаю с 5 по 11 классы), в каждом классе есть замечательные детки и на родительских собраниях всегда видны в первую очередь небезразличные родители (ну другие обычно просто родсобрания игнорируют). Но сейчас я сделаю обобщения, которые считаю корректными.

Обобщения таковы. Школа превратилась в отстойник, куда родители "отдают" детей чтоб иметь возможность спокойно заниматься своими делами. Родители не объясняют своим детям - в чем есть великая ценность бесплатного образования в школах с живыми учителями. Родители не занимаются осмысленной и целенаправленной работой по воспитанию в своих детях хотя бы начального уровня обучаемости (обучаемость - способность ребенка сохранять концентрацию на учебном процессе в течении всего урока, поддерживать корректные отношения с учителем и одноклассниками на всем протяжении учебного процесса). Как следствие - ученики не мотивированы к работе в школе на уроках. Как следствие - учебный процесс необратимо ломается и вместо творческого процесса по комплексному развитию учеников превращается просто в удержании класскомплекта в классе на время урока.

В школах не нужны сильные учителя. все равно дети их не собираются слышать.

Давайте уже честно - школа это место где дети просто проводят время. Детей же уже нельзя по закону высаживать из транспорта на мороз если они без билетов. Ну и из школ нельзя выкидывать на улицу тех деток , которым родители не разъяснили понятия о чести, доброте и справедливости.

В школах для всех оставим тьюторов и видеоруки с тестированиями, а школы с живыми преподавателями - только по вступительным экзаменам и с мгновенным вылетом в обычную школу при падении мотивации ученика.

Сейчас дети неравнодушных родителей часто не очень то комфортно чувствуют себя в школе. Если в классе есть хотя бы один неадекватный ученик, которого нельзя "высадить на мороз", то страдает весь класс. О преподавателях, работающих с таким классом вообще никто не говорит, это ведь работа преподов работать с тем что есть, с тем что что сдали в школы родители. Ну и зачем эти страдания. Думатеся, дети неравнодушных родителей спокойно смогут поступить в школы с живыми преподавателями.

Действующая система образования - это советская система. Она была адекватна обществу советских людей.

У нас теперь другое общество. И систему образования надо привести в состояние адекватному современному обществу. А не гальванизировать несчастные останки былого.

На дистант всех. Пока не поймут ценность бесплатного образования с живыми преподавателями.
Tags: критика, школа
Subscribe

promo shkola30 january 13, 2015 22:51 1
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у vchernik в Обзор планетариев: Онлайн, оффлайн и мобильные планетарии. ( источник) Технологии не стоят на месте — появляются новые проекты, выходят новые версии существующих программ. А с развитием веб-технологий появилось множество онлайн-планетариев и карт…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments