vchernik (vchernik) wrote in shkola30,
vchernik
vchernik
shkola30

Categories:

«...зато в школах хорошо «изгоняют» детскую гениальность»

Михаил Казиник


Михаил Казиник - "Как вырастить гения" New


[Скрипач-виртуоз Михаил Казиник хочет построить в России школы Возрождения]
10 06 2013
7 июня в Челябинск во главе со скрипачом-виртуозом Михаилом Казиником прибыла делегация из музыкантов высочайшего класса в рамках методического проекта «Школа будущего». Известный музыкант, профессор Драматического института Стокгольма Михаил Казиник, а также лауреат международных конкурсов пианист Вячеслав Зубков и скрипач-полистилист Андрей Чистяков проведут в столице Южного Урала три дня. За это время они продемонстрируют горожанам уникальную методику комплексно-волнового урока, которая позволяет вырастить маленьких гениев.
Комплексно-волновой подход предполагает получение широких объёмных знаний. В первый день челябинские педагоги и заинтересованные родители смогли на себе почувствовать, что это такое, на концерте «Искусство как энергия» в Детской школе искусств № 8. За 2,5 часа «концертного урока» маэстро Казиник прояснил все особенности авторского проекта. Разбирая на уроке по литературе «Крейцерову сонату» Льва Толстого, нельзя не сказать о жизни выдающегося скрипача своего времени Родольфа Крейцера и том, что Людвиг Бетхофен посвятил ему сонату, однако, тот никогда её не исполнял. При изучении повести так называемую Крейцерову сонату должны обязательно прослушать школьники. Только тогда у них сложится полная картина мира, и они поймут, почему в произведении графа Толстого трагический финал. Музыка переплетается с литературой, историей, психологией, географией, физикой. Чтобы полнее постичь теорию относительности Альберта Эйнштейна, необходимо говорить о музыке в том числе. Автор основополагающих трудов по квантовой теории и статистической физике блестяще играл на скрипке и считал, что физика и музыка – это два познания мира.
«Нельзя жить без радости. Даже к смерти надо относиться весело. В веселье должны проходить все уроки. Заканчивается время узких специалистов, необходимо мыслить широко. В Школе будущего нет отдельных учебных предметов. Все открытия рождаются на стыке междисциплинарных знаний. Любое явление не может возникнуть само по себе. Оно обязательно часть чего-то», - считает Казиник. По мнению автора уникальной методики, сейчас в стране царит эпоха Возрождения после столкновения фашизма и коммунизма. Соответственно, необходимо строить школы Возрождения. Только если урок становится уроком со своей концепцией, а школа храмом радости, тогда мы сможем вырастить гениев. «У нас не могут лечить онкологические и сердечно-сосудистые заболевания, зато в школах хорошо «изгоняют» детскую гениальность», - с горечью говорит Казиник.
Сегодня методику «Школы будущего» применяют в трех городах России: Липецке, Выксе и Челябинске – в частной школе «7 ключей» при Русско-Британском институте управления.
Алина Исаева


[Михаил Казиник]
Михаил Казиник — музыкант, искусcтвовед, педагог, писатель, режиссёр, Академик Славянской Академии, член Международной комиссии искусств, Почетный доктор „Honoris Causa” (RISEBA), пропагандирует классическую музыку и искусство. В последние годы его деятельность направлена на Россию и страны пост-советского пространства - Латвию, Литву, Болгарию, Молдову, Украину. Концерты и выступления Михаила Казиника собирают полные залы от Москвы до Нью-Йорка, от Камчатки до Риги и Кишинёва.
Персональный сайт - kazinik.ru
- автор и ведущий популярных программ о классической музыке в России: "Тайные знаки культуры" на радиоСеребряный Дождь и "Музыка, которая вернулась" на радио Орфей, автор многочисленных публикаций и интервью в российской и зарубежной прессе.
- совместно с творческой мастерской Игоря Шадхана создал цикл из 64 фильмов "В свободном полете, или Ad libitum", посвящённых мировой музыкальной культуре - режиссёр – Наталья Кугашова).
- сотрудничает с телеканалами Дождь, МК, Культура, Голос России и другие. Длительное время был ведущим программ телерадиокомпании SBS (Австралия), и AXESS TV (Швеция), где в течение многих лет вёл программы о мировой художественной культуре.
- автор книг "Тайны гениев" или книга для людей с ещё не потерянной генетической памятью", и "Тайны гениев-2 или Волновые пути к музыке".
- автор методики "комплексно-волнового урока" для общеобразовательных школ, которая продемонстрировала высочайшую эффективность на экспериментальных площадках в России и за рубежом, рекомендована как основа новой школы на уровне министерств образования Болгарии и Литвы.

Михаил Казиник родился в 1951 году в Санкт-Петербурге. Детство и часть юности провёл в Витебске. С 1991 года живёт в Швеции, где был профессором Драматического института Стокгольма и Высшей школы бизнеса Скандинавии, ведущим экспертом Нобелевского концерта 2005г., вёл музыкальные передачи на AXESS TV. В 1999 году режиссёр Петер Мейер снял фильм "Казиник, Бог и Дьявол, или Огненная душа Швеции", который в Скандинавии признан одним из трёх лучших документальных фильмов перехода в новое тысячелетие.
Источник: http://kazinik.ru  Группа на ФБ www.facebook.com/groups
Файлы для скачивания на ФБ www.facebook.com



[Другие видеоролики с Казиником:]Другие видеоролики с Казиником:

Михаил Казиник. Зачем учить детей музыке? О Поп Обработках.

Михаил Казиник. Зачем учить детей музыке? (подборка из 33-х роликов.)


[Книги Михаила Казиника:]Книги Михаила Казиника:

Новое издание книги "Тайны Гениев" и "Тайны Гениев-2, или волновые пути к музыке"
Две книги Михаила Казиника
"Тайны Гениев" и "Тайны Гениев-2,
или волновые пути к музыке"
уже во втором издании объединены в один том.
В комплекте аудиоприложение на 3-х аудиодисках.
Вам наверняка понравится обновленный дизайн обложки. Внесены и другие изменения.
После появления в продаже обновленное издание было в считанные минуты раскуплено на концертах Михаила Казиника в Казани и Ижевске.
Заказ книги: zakaz@kazinik.ru
* * *
СD № 1
CD № 2 и 3



[Что ещё интересного в СО-сообществах 3-го круга:]_____________________________________________
Что ещё интересного в СО-сообществах 3-го круга:
2 Академия, Марсианский трактор, Мир Полдня, Школа Полдня, ЗОНА СИНГУЛЯРНОСТИ. +оЗадачник:

субъект "умный" очень легко поддаётся "магии толпы"
Экранизация проекта по использованию лунного ракетного топлива для вывода грузов с Земли и Марса
Картинка из будущего трансгуманизма от трансгуманиста
Оптическая иллюзия с восемью тираннозаврами
Основные положения теории четырёхмерного строения атома
"Точка G" мировой экономики
Шифрование в условиях древности
Tags: Казиник, Раздел - школа 3.0, искусство, музыка
Subscribe

promo shkola30 january 13, 2015 22:51 1
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у vchernik в Обзор планетариев: Онлайн, оффлайн и мобильные планетарии. ( источник) Технологии не стоят на месте — появляются новые проекты, выходят новые версии существующих программ. А с развитием веб-технологий появилось множество онлайн-планетариев и карт…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments