vchernik (vchernik) wrote in shkola30,
vchernik
vchernik
shkola30

Categories:

Мастерская всего на свете: экскурсия по первой в России учебной лаборатории, где переводят цифры в а

Оригинал взят у vchernik в Мастерская всего на свете: экскурсия по первой в России учебной лаборатории, где переводят цифры в а
Мастерская всего на свете: экскурсия по первой в России учебной лаборатории, где переводят цифры в атомы


Автор: Андрей Письменный 27 марта 2013


Если я скажу вам, что в подвале Московского института стали и сплавов есть секретная лаборатория и происходящее в ней изменит наше будущее, вы, наверное, не захотите верить мне на слово. И правильно, но неправда здесь лишь одна: лаборатория эта совершенно не секретная, и её руководитель с готовностью откликнулся на мою просьбу провести небольшую экскурсию. Называется это примечательное место Fab Lab, и если это звучит знакомо, то, скорее всего, не благодаря МИСиС, а в связи с Массачусетским технологическим институтом.
spaceman250

«Мы приближаемся к моменту, когда станут возможны машины, способные изготовить любые другие машины», — говорит Гершенфельд.

Речь идёт о репликаторах — трёхмерных принтерах, способных печатать другие трёхмерные принтеры. Ближе всего к этой цели подошли создатели фабрикатора RepRap, значительную часть деталей которого можно напечатать на нём самом.

Основал Fab Lab профессор МТИ Нил Гершенфельд. В конце девяностых годов он работал над перспективными проектами в области интернета вещей и физических вычислителей и в процессе понял, что нуждается в собственной мастерской, где можно было бы быстро изготовить прототип любого устройства. Так родился проект «Центра битов и атомов».

(читать полностью)




СО-сообщества 2 Академия, Марсианский трактор, Мир Полдня, Школа 3.0, ЗОНА СИНГУЛЯРНОСТИ.
Tags: Раздел - школа 2.0, лаборатория
Subscribe

promo shkola30 january 13, 2015 22:51 1
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у vchernik в Обзор планетариев: Онлайн, оффлайн и мобильные планетарии. ( источник) Технологии не стоят на месте — появляются новые проекты, выходят новые версии существующих программ. А с развитием веб-технологий появилось множество онлайн-планетариев и карт…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment